Вы читаете sandy_z

Previous Entry | Next Entry

pin up
Я думаю, не стоит объяснять, кто такой Марсело Гомес и чем он хорош и знаменит :) Двое американских продюсеров Давид Барба (David Barba) и Джеймс Пеллерито (James Pellerito) решили снять о нем фильм. Вернее даже не столько о нем, а о мужчине в балете на его примере. Фильмов о великих балеринах множество, а о мужчинах - мало или почти нет. Вот они и решили восполнить этот пробел. Фильм (ну или проект) называется MARCELO GOMES: Anatomy of  a Male Ballet Dancer
В фильм войдут (и уже вошли) фрагменты репетиций, выступлений, его взгляды на развитие мужского танца, эпизоды из частной жизни Марсело. Фильм также расскажет о ключевых фигурах в истории балета, таких как Нижинский, Нуреев, Барышников.
Любой танцовщик задумывается о том, что будет, когда кончится танцевальная карьера. Марсело – не исключение, он пробует себя в хореографии, процесс постановки некоторых номеров тоже можно будет увидеть в фильме.

Съемки фильма - вещь весьма затратная: обоорудование, монтаж, свет, звук и т.д. Фильм ведь документальныЙ, не голливудский блокбастер с миллиардным бюджетом.  Кроме того, авторы  ездили  за Марсело, снимая его в разных концах света: от  родного Мануаса до Украины, от Калифорнии до Греции, что, безусловно, украсило фильм, но тоже сильно сказалось на бюджете. И в какой-то момент оказалось, что для продолжения съемок нужна помощь поклонников Марсело и любителей балета. Чтобы продолжить съемки и закончить фильм, нужно собрать минимум 30 тыс долларов. Уже собрано больше 20, осталось немного. Авторам важны и нужны любые, даже самые маленькие пожертвования.
Для того, чтобы заявить сумму своего пожертвования, нужно в правой колонке сайта выбрать нужный раздел. Там можно сделать пожертвования в размере от 10 до 10 тыс долларов. В основном дают по 25 и 50 долларов. Вы заявляете данные своей карточки, и если к 3 августа нужная сумма соберется, с нее спишут сумму заявленного пожертвования. Чем выше сумма, тем больше полагается бонусов, вплоть до получения приглашения на премьеру и своего имени в золотой рамочке в титрах.

Создатели будут благодарны и просто за распространение информации о фильме, вот ссылка на его страничку на facebook http://www.facebook.com/MarceloGomesAnatomyOfAMaleBalletDancer

А вот тут можно сделать пожертвование http://www.kickstarter.com/projects/293915341/marcelo-gomes-anatomy-of-a-male-ballet-dancer Там же можно посмотреть кадры из фильма. В ЖЖ ролик вставляться не хочет категорически.

Комментарии закрываю, если есть какие-то вопросы по существу – прошу в личку.

P.S. Маленький бонус - Марсело и его такса. Дивное, очень трогательное видео, замечательно поднимает настроение :)

промо sandy_z июнь 27, 20:56 4
Разместить за 10 жетонов
Прекрасный актер, виртуозный танцовщик, талантливый педагог, мастер восточных единоборств, дизайнер балетной одежды – и это все о нем, о первом солисте Большого театра Денисе Медведеве. О том, как ему удается все это совмещать, и находить при этом время для других проектов, мы и…

Profile

pin up
sandy_z
Александра

Latest Month

Июль 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Katy Towell